Tenía un cuchillo capaz de cortar un pelo al caer sobre su filo, me dijeron que la hoja la forjó Hattori Hanzo pero ahora ya no corta ni el aire…mintieron. ¡Ay! cuando compramos nuestros cuchillos de cocina el filo es inmejorable, pero con el uso, sobre todo si no los cuidamos bien, y el paso del tiempo hace que dicho filo pierda sus cualidades. Afortunadamente, existen afiladores que prometen devolver el filo a nuestros cuchillos. Ya hemos hablado de muchos, pero el de hoy pertenece a la marca Tacklife y esto ya es suficiente para que nos paremos echarle un ojo.
La piedra cuenta con un grano de corindón blanco (material que suele usarse en industria para pulir y afilar) de 3000 y 8000 en cada lado, la primera no servirá para afilar la hoja mientras que la segunda la pule y alisa una vez afilada. Además, gracias a su guiador de ángulo nos permite posicionar el cuchillo en el ángulo preciso para obtener los mejores resultados. Solo se precia agua a modo de lubricante. Para trabajar cómodamente se incluye una base de madera de bambú que nos permite mantener la piedra fija, ya que evita deslizamientos del conjunto. Esta piedra de afilar cuchillos cuesta en Amazon
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